鮭のバーベキューソースのレシピです

鮭のバーベキューソースのレシピです

材料

材料(大人3人分)
 
 生鮭    3切れ 
  塩    1つまみ
  油    適量

  

バーベキューソース
 
 りんご   30g(1/8個)
 さとう    3g(小さじ1杯)
レモン果汁  3㏄

作り方
①りんごを皮ごとすりおろす
②すりおろしたりんごにさとう、レモン果汁を合わせてバーベキューソースの出来上がり
③生鮭に軽く塩を振る
④フライパンに油をひき、③の生鮭を火が通るまで焼く
⑤鮭が焼けたら皿に盛りつけ、バーベキューソースをかける

ポイント
鮭はさわら、たらなどの魚や、肉なら鶏肉や豚肉に変更してもOK。
ソースの材料はりんごのほかに梨・キーウイ・パイナップルなどでもおいしくいただけます。