鮭のバーベキューソースのレシピです
材料
材料(大人3人分)
生鮭 3切れ
塩 1つまみ
油 適量
バーベキューソース
りんご 30g(1/8個)
さとう 3g(小さじ1杯)
レモン果汁 3㏄
作り方
①りんごを皮ごとすりおろす
②すりおろしたりんごにさとう、レモン果汁を合わせてバーベキューソースの出来上がり
③生鮭に軽く塩を振る
④フライパンに油をひき、③の生鮭を火が通るまで焼く
⑤鮭が焼けたら皿に盛りつけ、バーベキューソースをかける
ポイント
鮭はさわら、たらなどの魚や、肉なら鶏肉や豚肉に変更してもOK。
ソースの材料はりんごのほかに梨・キーウイ・パイナップルなどでもおいしくいただけます。