2019/11/22お知らせ倉敷市建築文化賞を受賞しました

この度、かわさきこども園は第13回(令和元年度)建築文化賞・一般建築部門(奨励賞)に選ばれ、令和元年10月24日(木)に倉敷市役所市民ホールで開催された表彰式で三宅美智子園長が倉敷市長から表彰状とプレートをいただきました。
 表彰式では、授賞理由として「かわさきこども園は、周辺に大学、病院などの建物が多くあり、子どもらしい原色ではなく、周辺環境を考慮したデザインは、子どもにも良い影響を与えると考えた。選考にあたって、単に建物のみの評価ではなく、周辺環境・景観形成なども考慮している。建物ができれば終わりではなく、今後の維持管理、維持するための技術、情熱などがあることで質の高い建物は風格を増していくものと考えている。」との評価をいただきました。