2021/02/05お知らせ医療従事者の方への感謝

今日は、子どもたちから医療従事者の方へ、感謝の気持ちを伝える会を園庭で開きました。
 お忙しい中、川崎医科大学附属病院から病院長と看護部長がこども園に来てくださり、子どもたちは、歌を歌ったり感謝の気持ちを伝えたりしました。子どもたちと職員も含め、附属病院で働く皆さんにエールの気持ちを込めて作成したメッセージボードも渡しました。
 最後に病院長から「1年もの間、コロナと闘い疲れていましたが、素敵な歌と言葉に感動しました。病院の皆に伝えるときっと元気が出てまた頑張れます」とお礼の言葉もいただきました。
 医療従事者の方々に感謝をしながら、私たちができる感染予防をこれからも徹底していきたいと改めて思いました。
(K.N)