2023/05/17行事令和5年度の運動あそびが始まりました。

川崎医療福祉大学の後藤大輔先生が来園し、5歳児ふじ組が運動あそびに参加しました。最初に柔軟体操をして、4人組になってソフト積み木を足で挟んで渡し合ったり、友達と手を繋いだままフラフープをくぐって次の人、また次の人へと渡していくゲームをしました。その後、マットの上をライオンになって歩いたり、ウサギになって両足ジャンプしたりしました。また、一人で前転した後は友達と腕を組んで「せーの」と息を合わせて2人での前転にも挑戦しました。最後には後藤先生から側転や宙返りの技を見せてもらい「すごーい!」と拍手喝采!大喜びの子ども達でした。今後も身体を動かして遊ぶことの楽しさを感じられる時間帯になればと思っています。(K.N.)