お知らせ

2024/05/24行事キンダーフェスティバルに行ってきました。

5月24日(金)、ふじ組(5歳児)が倉敷市民会館で行われる「くらしきキンダーフェスティバル」に参加しました。倉敷市私立幼稚園17園の年長児が集い、劇団カッパ座による等身大ぬいぐるみ人形劇を鑑賞しました。最初に劇団のお姉さんと「さんぽ」の歌を歌ったり、「エビカニックス」の踊りをみんなで一緒に楽しく踊ったりしました。途中、大きな風船が会場中に飛んでくると子どもたちは大喜びでした。その後はいよいよ劇「そんごくう」の始まり!幕が上がり、客席の通路から三蔵法師一行が現れると、一気にお話に引き込まれていき、あっという間に時間が過ぎました。大型バスでの移動も子どもたちは大喜びで、楽しい一日になりました。(T.I.)

PDFPDFはこちら