2024/02/06お知らせ附属高校のお兄ちゃん・お姉ちゃんと遊んだよ!

2月6日(火)、川崎医科大学附属高等学校の1年生と2年生の学生が家庭基礎の授業で、こども園へ体験学習に来ました。今回は授業で作った手作り玩具を持って来てくれ、子ども達にプレゼントしてくれました。その後、各クラスに入り一緒に遊びました。
 ちゅうりっぷ組(0歳児)・もも組(1歳児)・たんぽぽ組(2歳児)ではプレゼントしてもらったペットボトルで作った『ガラガラ』や牛乳パックのパズルを一緒にして楽しみました。すみれ組(3歳)・ひまわり組(4歳)・ふじ組(5歳)では、プレゼントしてもらったキューブパズルをしたり、外で一緒に遊んだりしました。たくさん遊んでもらった子ども達は大喜び。「また来てね♪」とタッチでお別れしました。とっても楽しい一日となりました。(K.N.)

PDFPDFはこちら